PEBI4526 – Materi Kurikuler Biologi SMP

Ari Widodo, Maman Rumanta, Rusna Ristansa, Ratnaningsih, Isti Rokhayah, Ucu Rahayu, Mestika Sekarwangi
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
570 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790113466
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014

DDC 23: 574.07

Melalui Mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan dapat menjelaskan dan menerapkan materi biologi untuk mata pelajaran IPA khususnya Biologi di SMP. Karenanya Mata kuliah ini membahas mengenai organisme dan keanekaragamannya, pengelompokan makhluk hidup, ekosistem dan peranan manusia dalam pengelolaan lingkungan, struktur dan fungsi alat tubuh tumbuhan, sistem organ manusia dan hewan, pewarisan sifat, kelangsungan hidup, ciri-ciri usia sekolah dan orang dewasa, dan bahaya narkotika dan merokok.