PEBI4303 – Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran Biologi (Edisi 2)

Muslimin Ibrahim, Ari Widodo

• ISBN : 9789790117181 / E-ISBN :
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2012
  • DDC [23] 375.001

Materi Pokok (BMpj PEB14303 Pengembangan Kurikulum dah Pembelajaran Biologi, mengajak mahasiswa Program Studi S1 Pendidikan Biologi untuk mempelajari tentang Hakekat Kurikulum dan Pembelajaran, Landasan, Prinsip, dan Pendekatan dalam Pengembanqan Kurikulum, Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (K TSP), Model-model Pengembangan Perangkat Pembelajaran dan Kegiatan Ekstra Kurikuler, Trend Pembelajaran dan Tantangan Kurikulum dan Pembelajaran di Abad 21, Karakteristik Bidang Studi Biologi, Perencanaan Pembelajaran, Perencanaan Pembelajaran Biologi dalam Bentuk Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP). serta Merancanq Pembelajaran Biologi di SMP dan SMA Berbasis Kompetensi. Setelah mempelajari Buku Materi Pokok ini mahasiswa Program Studi S1 Pendidikan Biologi diharapkan dapat mengembangkan kurikulum untuk bidanq studi Biologi. Kemampuan mahasiswa dievaluasi dengan menggunakan tes tertulis.