PDGK4505 – Pembaharuan Dalam Pembelajaran di SD (Edisi 2)

Suprayekti, Dicky Syamsudi, Aria Djalil, Paulina Pannen, Udin Saripudin Winataputra, Andriyani, Wira Indra Satya, Tetty Rachmi

• ISBN 9786233123006 | E-ISBN 9786233122993
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 372.2

Mata Kuliah Pembaruan dalam Pembelajaran di SD (PDGK4505) yang berbobot 3sks ini, membahas tentang Ruang Lingkup Pembaruan dalam Bidang Pendidikan termasuk di dalamnya akan dibahas tentang Pengertian Pembaruan dalam Pendidikan dan lmplikasi Globalisasi dan Desentralisasi dalam Pendidikan. Semua pokok bahasan tersebut akan disajikan dalam Modul 1 hingga 3. Selanjutnya, akan disajikan dalam Modul 4 hingga 9, berbagai perkembangan yang terjadi dalam bidang pendidikan khususnya pembelajaran di SD sebagai sebuah produk pembaruan yang dapat digunakan mahasiswa untuk diterapkan di SD. Materi yang akan diulas meliputi Pembelajaran Berbasis Budaya, Pembelajaran Berwawasan Oernokrasi dan HAM, Pembelajaran Terpadu dan Kelas Rangkap, Pembelajaran melalui Kegiatan Bermain, dan Pemanfaatan Seni dalam Pembelajaran Berbagai Bidang llmu, serta Pemanfaatan – Pusat Sumber Belajar Online.