PDGK4504 – Materi dan Pembelajaran Bahasa Indonesia SD (Edisi 2)

Anang Santoso, Yusi Rosdiana, Zulela M.S, Lis Setiawati, Teguh Prakoso

• ISBN 9786233122535 | E-ISBN 9786233122542
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 372.6599221

Mata kuliah ini wajib ditempuh mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru SD. Mata kuliah ini membekali mahasiswa untuk memahami materi bahasa dan sastra Indonesia tentang ilmu bahasa yang mencakup fonologi, morfologi, sintaksis, dan wacana bahasa Indonesia, keterampilan berbahasa dan bersastra Indonesia yang mencakup menyimak, berbicara, membaca, dan menulis sebagai bekal dalam menghadapi fenomena penggunaan bahasa dan sastra Ind onesia, baik lisan maupun tulisan, serta bagaimana membelajarkan bahasa dan sastra Indonesia di sekolah dasar.