PDGK4407 – Pengantar Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus (Edisi 2)

I G.A.K. Wardani, Didi Tarsidi, Tati Hernawati, Astati

• ISBN 9786233122757 | E-ISBN  9786233122764
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 371.9

Buku Materi Pokok (BMP) PDGK4407 Pengantar Pendidikan Anak Berkebutuhan Khusus dirancang untuk membekali mahasiswa Program S 1 PGSD menguasai kemampuan yang memadai tentang karakteristik dan kebutuhan pendidikan anak luar biasa, sehingga mampu memberikan layanan pendidikan bagi anak luar biasa yang berada di SD biasa. Topik-topik yang dibahas dalam mata kuliah ini mencakup hakikat pendidikan khusus, hakikat pendidikan bagi anak berkebutuhan khusus, pendidikan khusus bagi anak berbakat, pendidikan anak tunanetra, pendidikan anak tunarungu dan anak dengan gangguan komunikasi, pendidikan khusus anak tunagrahita, pendidikan anak tunadaksa dan tunalaras serta pendidikan anak berkesulitan belajar, dan mendidik anak berkebutuhan khusus di SD biasa.