PDGK4107 – Praktikum IPA di SD (Edisi 2)

Maman Rumanta

• ISBN 9786233122115 | E-ISBN 9786233122122
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 372.3

Mata kuliah ini berisi tentang panduan Praktikum IPA di SD, untuk topik-topik yang terdiri dari praktikum makhluk hidup, hubungan makhluk hidup dan lingkungannya, makanan, mekanika, kalor, gelombang, optik, listrik serta bumi dan alam semesta. Mata kuliah ini, menuntut mahasiswa untuk menerapkan konsep-konsep dasar IPA pada kegiatan praktikum. Selain mampu menerapkan konsep, mahasiswa juga dituntut untuk dapat merangkai alat praktikum, mengamati dan mencatat hasil percobaan, menyajikan, serta menyimpulkan hasil percobaan. Pencapaian belajar mahasiswa dinilai dari laporan hasil percobaan.