Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4417 – Kewirausahaan Produk Pangan

R. Dikky Indrawan, Achmad Fadillah

  • Edisi 1 / 4 SKS / 12 Modul
  • 756 Halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023929344 / E-ISBN 9786023929351
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: 664

Buku Materi Pokok (BMP) PANG4417 Kewirausahaan Produk Pangan ini membahas tentang langkah-langkah yang perlu disiapkan dalam mendirikan usaha bisnis pangan mulai dari dari aspek produksi, pemasaran, sumber daya manusia, keuangan serta manajemen resikonya. Pada awal pembahasan mahasiswa diajak terlebih dahulu untuk menggali potensi dan karakter seorang wirausaha, menggali ide usaha dalam bisnis pangan, dan menuangkannya dalam kanvas bisnis model. Mahasiswa juga diajarkan cara menyusun proposal kelayakan usaha bisnis pangan dan berkomunikasi serta bernegosiasi dalam menjual produk pangan.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi
Katalog Dalam Terbitan
Modul 1



© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi