Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4410 – Bioteknologi Pangan

Abu Amar, Lula Nadia, Dewi Sartika

  • Edisi 1 / 4 SKS / 12 Modul
  • 328 Halaman: ilustrasi; 30 cm
  • ISBN 9786023929528 / E-ISBN 9786023929535
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: 660.6

Mata kuliah Bioteknologi Pangan/PANG441 0 ini membahas definisi, prinsip dasar dan perkembangan bioteknologi pangan, serta penerapannya yang meliputi implementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis biji-bijian dan umbi-umbian serta limbah industri pangan diantaranya untuk produksi enzim dan protein sel tunggal (PST); lmplementasi bioteknologi pada pangan berbasis sayur sayuran dan buah buahan serta preparasi enzim dan PST yang digunakan sebagai agen biofermentasi; lmplementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis hasil perkebunan seperti kelapa, kopi, teh dan coklat; lmplementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis hasil ternak, dalam hal ini susu dan daging; dan lmplementasi bioteknologi pada bahan pangan berbasis produk perikanan, demikian juga terhadap teknik pengolahan yang dilakukan dan agen biofermentasi yang digunakan dalam implementasi bioteknologi masing-masing bahan pangan tersebut.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi
Katalog Dalam Terbitan
Modul 1



© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi