Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4316 – Penanganan dan Pengolahan Hasil Ternak

Soewarno T. Soekarto

  • Edisi 1 / 2 SKS / 6 Modul
  • 376 Halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9786023929269 / E-ISBN 9786023929276
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • Kelas DDC 23: 636

Buku Materi Pokok (BMP) PANG4316 Penanganan dan Pengolahan Hasil Ternak membahas mengenai tiga komoditas hasil ternak yaitu daging, susu, dan telur mulai dari (1) jenis, karakteristik, dan cara pemanenannya (2) cara-cara menangani dan menjaga mutu mulai dari pemanenan, sesudah panen, hingga menjadi komoditas siap jual, serta (3) cara-cara pemanfaatan dan pengolahan hasil ternak utama dan hasil sampingnya (by product).

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi
Katalog Dalam Terbitan
Modul 1



© Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi