Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

PANG4229 โ€“ Penanganan dan Pengolahan Hasil Hortikultura (Edisi 2)

Tien R. Muchtadi

  • Edisi 2 / 3 SKS / 9 Modul
  • ย Halaman: ilustrasi; 27 cm
  • ISBN 9786234800852 | E-|SBN 9786234800869
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2023
  • Kelas DDC [23]

Buku Materi Pokok (BMP) PANG4229 Penanganan dan Pengolahan Hasil Hortikultura ini membahas tata cara penanganan dan pengolahan hasil-hasil tanaman hortikultura secara baik dan benar. Untuk itu, maka pembahasan juga meliputi penggolongan sayuran dan buah-buahan yang disampaikan secara sistematis serta cara menghindari kerusakan bahan pangan produk hortikultura. Termasuk di dalamnya pembahasan mengenai metode-metode pengawetan yang efektif dan tepat guna, design ruang pendingin dan cara-cara yang benar dalam melakukan pendinginan bahan pangan produk hortikultura, alat angkut dingin, serta teknik-teknik mutakhir pengawetan segar sayuran dan buah-buahan.

Tinjauan Mata Kuliah
Daftar Isi
Katalog Dalam Terbitan
ยฉ Copyright - Perpustakaan Universitas Terbuka 2024 - Illustration by Freepik Storyset - Enfold Theme by Kriesi