PAJA3339 – Tata Cara Pelaksanaan Perpajakan (Edisi 2)

Suryohadi Djulianto

• ISBN : 9787970119703 / E-ISBN :
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015
  • DDC [23] 336.2

Buku Materi Pokok (BMP) PAJA3339 TATA CARA PELAKSANAAN PERPAJAKAN ini memberikan pemahaman yang mendalam dan keterampilan tentang hukum dalam pemungutan pajak, pembedaan pajak dan cara penetapan pemungutan pajak, organisasi pemungut pajak, subjek pajak dan objek pajak, pendaftaran wajib pajak dan penyampaian SPT, pembayaran pajak dan pembukuan, pengawasan kepatuhan wajib pajak, mekanisme penagihan pajak, penagihan dengan surat paksa hak wajib pajak, ketentuan khusus, serta tindak pidana di bidang perpajakan. Melalui mata kuliah ini, Anda diharapkan dapat menerapkan mekanisme pelaksanaan perpajakan di Indonesia dengan benar.