MKWI4202 – Belajar Di Era Digital

Daryono, Tian Belawati, Mohamad Toha, Udan Kusmawan, Adhi Susilo, Dimas Agung Prasetyo

• ISBN : 9786023928644 / E-ISBN : 9786023928651
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • DDC [23] 371.33

Buku Materi Pokok (BMP) MKWI4202 Belajar di Era Digital berisi konsep, leori dan pengelahuan praklis lerkail dengan perkembangan perguruan linggi di abad 21 khususnya lerkail dampak perkembangan teknologi terhadap tuntutan kompetensi dan kualifikasi SDM yang tentunya juga berpengaruh terhadap perguruan tinggi. Dampak dari tuntutan kompetensi digital tersebut dibahas pada modul-modul O selanjutnya. Dalam konteks belajar di era digital, pendidikan terbuka menjadi sangat relevan karena didasari oleh budaya berbagi pengetahuan (the culture of knowledge sharing) yang merupakan budaya masyarakat di era digital. Pada akhir modul Anda akan mempelajari aspek-aspek etika dan keamanan dalam berinteraksi di lingkungan digital termasuk bertanggung jawab dalam melindungi diri Anda sendiri dari pelanggaran atau kejahatan digital.