Untuk menggunakan layanan RBV secara fulltext, Anda gunakan login yang teraktivasi pada UT-Online (http://elearning.ut.ac.id) dan terdaftar sebagai mahasiswa Universitas Terbuka

MKDK4004 – Teori Belajar Dan Pembelajaran (Edisi 2)

Udin S. Winaputra, Paulina Pannen, Dina Mustafa, Refni Delfi, Suciati. Dewi Andriyani

• Edisi 2 / 2 SKS / 6 Modul
  • 202 Halaman: ilustrasi; 27 cm
  • ISBN 9786233123211 | E-ISBN 9786233123228
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2021
  • Kelas DDC 23: 371.3

Mata kuliah ini akan membekali mahasiswa dengan kemampuan menerapkan berbagai teori belajar dalam merancang dan melaksanakan pembelajaran. Untuk menguasai kemampuan tersebut, mahasiswa dituntut untuk rnengkaji dan berlatih menerapkan berbagai teori belajar dalam pembelajaran.Topik yang dibahas dalam mata kuliah ini mencakup hakikat belajar, berbagai teori belajar seperti teori behavioristik, kognitif, dan social, serta implikasinya terhadap pembelajaran, kecerdasan Banda (multiple intelligences), dan pendekatan konstrukivisme.