IPEM4321 – Hukum Tata Pemerintahan (Edisi 3)

H. Nandang Alamsah Delinoor

• ISBN : 9786023927289 / E-ISBN : 9786023927296
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2020
  • DDC [23] 342.06

Buku Materi Pokok (BMP) IPEM4321 Hukum Tata Pemerintahan ini membahas seputar ruang lingkup yang berkaitan dengan hukum tata pemerintahan, seperti sumber-sumber hukum tata pemerintahan, susunan pemerintahan Indonesia, perbuatan pemerintah, kedudukan hukum para petugas publik, keputusan tata usaha negara, tindakan atas perlindungan hukum di Indonesia, peradilan tata usaha negara, dan pelayanan publik. Secara umum, tujuan yang ingin dicapai setelah mempelajari mata kuliah ini adalah mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan memahami dasar hukum tata pemerintahan serta cakupannya dalam masyarakat.