HKUM4101 – Bahasa dan Terminologi Hukum

Sulastriyono
Edisi 1 / 3 SKS / Modul 1-9
352 halaman: ilustrasi; 21 cm.
ISBN 9789790119963
Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2015

DDC 23: 340.03

Mata kuliah yang akan kita pelajari diberi nama Bahasa Hukum. Bahasa Hukum ini membahas bahasa hukum meliputi bahasa Indonesia dan bahasa Inggris serta bahasa Belanda, selain itu juga menyajikan jenis atau bentuk ciri khas bahasa hukum khususnya bahasa yang terdapat dalam perundang-undangan atau peraturan lainnya. BMP ini meliputi pokok-pokok pembahasan yang akan dikaji secara lebih terperinci dalam Modul 1 sampai dengan Modul 9, yakni sebagai berikut.

Literatur Digital