EKMA4115 – Pengantar Akuntansi (Edisi 2)

Sugiarto

• 677 halaman: ilustrasi; 21 cm
  • ISBN 9789790112964
  • Tangerang Selatan: Universitas Terbuka, 2014
  • Kelas DDC 23: 657

Mata kuliah Pengantar Akuntansi mencakup prinsip-prinsip dan praktik-praktik akuntansi, proses akuntansi, siklus akuntansi yaitu mulai dari proses pencatatan (jurnal), pembukaan (posting), neraca lajur, serta penyusunan laporan keuangan pada suatu unit usaha/perusahaan. Mata kuliah ini membahas juga tentang akuntansi perusahaan dagang, persekutuan, perseroan, investasi jangka panjang, utang jangka panjang, sistem akuntansi, biaya pesanan serta pengendalian internnya.